天赐吴德是什么小说 驭房有术方尖塔

男女主角是天赐吴德的书名叫《驭房有术》,是作者方尖塔倾心创作的一本都市类型的小说,内容主要讲述了失业的物业小职员天赐,偶遇神秘兮兮的老头子雇他去当一座公寓的物业经理,据说那里美女成群,待遇丰厚,干得好还能抽取福利,他乐颠颠的签了合同,可到了公寓彻底傻眼了……

《驭房有术》 第十三章 给咱们当女婿多好 免费试读

其实直到此刻,蒋干的内心还是崩溃的,明明自己下手之前已经踩好点了,凭他的身手,借着夜色偷点战利品根本不可能被抓到。

哪成想半路杀出来一只强壮的像狗一样的猫,又窜出来一只比猪还胖的狗,到最后又杀出一个身手了得的物业爷爷出来!

“赶快滚蛋!再偷东西,我不管警察叔叔也不会放过你的!”天赐哪有心情跟个小偷墨迹,不耐烦的挥挥手。

“好嘞!小弟以后一定洗心革面!”蒋干点头哈腰的转身上楼了,时间不长五零一的灯就亮了。

蒋干猥琐的脸从阳台探了出来,将一个塑料袋扔了下来,“大哥,这是我的物业费,还有件我的礼物,您收好啊~”

天赐捡起塑料袋一看,里面有两叠红票,被一个看着极为眼熟的豹纹胸衣给包着,仔细一看,竟然是老头子早上还给温柔那件!

“这小子胆子还真大,这位大姐的东西也敢偷!”想想温柔在酒吧里的表现,天赐哭笑不得的喃喃道。

让宁猫猫把胸衣悄悄给温柔送回去,他拎着又一份物业费,心情舒爽的回值班室睡了。

第二天天刚蒙蒙亮,张姨和她的环卫班就上岗了,跟她一个过来的还有个身体瘦弱,戴着一副黑色镜框眼镜的中年大叔。

“咱家楼下那个小超市一个月利润都过万,这小区十栋楼才咱们一家超市,每月怎么也能赚两三万,一成的提成可就是两三千,算上工资的话,可是五千多了,小天经理真会给这么高的工资?”中年大叔有些不敢相信。

张姨毫不在乎的道:“给不给又能怎么的,就你这身板,能有份活干就不错了,小天这么关照咱们,你可得好好干,别给他丢脸啊!”

“收收账卖卖货,记点东西嘛,我当年……”李叔推了推眼镜框。

张姨一副早知如此的模样,“得得得~你厉害行了吧~”

“怎么能叫厉害!那叫相当厉害好不好!”李叔傲然仰了仰头。

天赐一出门就看他们两口子在那拌嘴,笑着上前打圆场,“大海叔当初可是咱们大华物业有名的老调度员,要不是身体不大好,早就提起来当领导了。”

“看到没~还是天经理有识人之明。”李大海得意洋洋的道。

“大海叔,便民超市的地方我已经给腾出来了,这五万是启动资金,进货什么的就全委托给您了,执照的事今天我去跑。”天赐说着将一个鼓鼓的档案袋递了过去。

五万块可不是一笔小数目,李大海见他说给就给,没有丝毫的犹豫,接过档案袋的手都有些微微发颤了,激动的道:“经理放心,我绝对办的妥妥的。”

“大海叔办事我放心,那您二位先忙,我现在就去市工商局排号办执照去。”天赐笑着跟两人告辞,出了门打车直奔市工商局。

李大海望着他匆忙的身影,轻叹道:“这么好的小伙子,给咱们当女婿多好。”

“对呀老头子,正好婉儿放假在家,让她过来给你帮忙呗,一来让她在社会上锻炼锻炼,二来还能让她们认识认识,没准两人真就好上了呢!”张姨兴奋的附和道。

“只是咱家这条件,他能同意么?”李大海有些迟疑的道。

张姨智珠在握的笑道:“小天在大华这三年,也没看他回家什么的,总住在单身宿舍,想来家境也不会太好,跟咱们也算门当户对,再说咱们婉儿可是大华大学出了名的美女,就不信他不动心!”

“老婆子,就按你说的办。”李大海听她这么一说,亦是有了不少信心。

天赐拿着资料袋赶到市工商局,还不到七点半,距离办公时间还有一个多钟头,那里已经排了好几十号人,他只得排在队伍的最末,幸好站在他前面的是个长相颇为甜美的软妹子,一袭清新淡雅的蓝色长裙,看起来宛若盛夏一股清凉的微风,让等待感觉起来也不那么漫长。

世界上凡事都是相对的,美女对于男人来讲,是个缩短等待时间的良方,而帅哥,尤其是阳光俊朗的天赐,对于前面的软妹子也是一样。

只不过两人也只限于欣赏而已,相视微微一笑就没再说什么,

软妹子前面暴发户似的公子哥,浑身戴的金灿灿的,在那像个动了情的猫,左蹦右跳的,各种显摆各种搭讪,弄得她心烦意乱的,无奈之下转过身背对着他。

天赐见她很尴尬的处境,露出个阳光的微笑,“你也是来办执照的?”

蓝裙子软妹子像抓到救命稻草似的,连忙点头道:“是啊,我准备开一个快递公司,你呢?”

“我想……”

天赐话还没说完,前面那个暴发户不乐意了,大咧咧的走过来,颐气指使的道:“哪来的穷酸小子,敢抢我看上的妞,你是不是活得不耐烦了?”

“这话我昨天晚上好像听过,你们这些暴发户就不能说点别的?”天赐淡笑道。

“我擦!你小子给脸不要脸啊!大爷我这一块手表,能买一千套你全身上下穿的。”暴发户得意洋洋的晃了晃手脖子上金灿灿的手表,伸到天赐鼻子尖附近。

天赐厌恶的退了一步,“一股铜臭味,地摊买的吧?”

“你混蛋!”

暴发户见他在美女面前不给自己面子,怒吼着挥拳就打,吓得软妹子脸色都变了。

眼瞅着拳头距离天赐的脸只有半寸,他才漫不经心的向一旁闪了一步,脚尖微微一横,把暴发户绊了个趔趄,他的拳头来不及收回,恰好打到刚后面那个刚排过来,浑身横肉的壮汉脸上。

嘭!

壮汉的太阳镜被直接打飞出去,露出充满怒火的眼睛,不由分说抬手就是一巴掌,啪嚓把暴发户扇倒在地,那块引以为傲的金色限量欧米伽,磕到地上直接碎了。

“兔崽子,连你龙哥也敢打,真特么的活腻味了!”

那壮汉怒骂着上前就是一顿爆踹,什么金链子、阿玛尼,都给踹的面目全非,暴发户开始是想反抗的,可是看清这位大哥的容貌,竟然是让龙区有名的大哥大龙哥,连惨嚎都吓得憋回去一大半。

标签: